2021 год для здравоохранения Алушты станет во многом прорывным | Андрей КОЗЕНКО

2021 год для здравоохранения Алушты станет во многом прорывным

Организация лечения и питания детей в Крыму должны быть на особом контроле
05.02.2021
Андрей Козенко: Изменения в Феодосии затрагивают десятки тысяч жителей
05.03.2021

Депутат Государственной Думы Андрей Козенко, посетив Алушту во время региональной недели, отметил, что 2021 год для города станет во многом прорывным для сферы здравоохранения. Он выразил уверенность, что за это время получится модернизировать и реконструировать достаточно серьезные медицинские объекты, такие как стоматологическая и детская поликлиники.

Вместе с руководством города парламентарий посетил эти объекты. Некоторые вопросы возникли по динамике выполнения строительных работ – указали на это подрядчику, напомнив, что в этом году нужно всё завершить, пройти лицензирование и наполнить оборудованием.

«У нас уже входит в систему контроль строительных работ по тем медицинским объектам, которые сегодня проходят реконструкцию и модернизацию. Это крайне важно, поскольку речь идёт о качественном улучшении предоставления медицинских услуг, условий работы для сотрудников, о лицензировании этих учреждений. Это наша основная задача. Сегодня делается всё для того, чтобы поднять медицину на более высокий уровень», – рассказал Андрей Козенко.

Он пообещал вместе с депутатским корпусом, главой администрации Огнёвой Галиной Ивановной и главврачом Новицким Иваном Владимировичем этот контроль продолжить. Кроме того, со своей стороны, депутат намерен содействовать разрешению тех проблемных моментов, которые будут возникать или есть на сегодняшний день. Ряд из них уже обсудили с руководством города и медучреждений.

«Будем продолжать работать в этом направлении, чтобы уже в сентябре у нас здесь были завершены работы, здания вошли в эксплуатацию и начали принимать людей», – подчеркнул Андрей Козенко.

Одна из самых актуальных сегодня тем – это вакцинация от коронавируса. В Алуште работает четыре пункта, где можно получить прививку. Это городская поликлиника, Малореченская, Маломаякская и Партенитская лечебные амбулатории. Вакцинируют в порядке очереди. Сегодня это безопасный и необходимый процесс. Несмотря на то, что прививка добровольная, желающих уже сейчас хоть отбавляй. На первое марта город получил 1250 доз вакцины. До 10 марта ожидается еще одна большая партия. Это позволит увеличить количество выездных бригад для организации процесса вакцинации на городских предприятиях.

Алушта на сегодняшний день находится в передовиках по реализации программы благоустройства городской среды. Город меняется на глазах, и самое главное – соблюдается качество выполнения работ подрядчиками, прежде всего, благодаря тотальному контролю со стороны администрации и лично ее главы Галины Ивановны Огнёвой.

«Федеральная программа благоустройства городской среды оказалась действительно эффективной. Если вначале, в 2016 году были какие-то шероховатости, скептицизм, то сегодня реализация проекта вышла на новый уровень. Идет общение с людьми, реализуются их инициативы, их проекты, их пожелания, что должно быть на той или иной территории. При этом очень редкий случай, когда подрядчик не справляется. Поэтому уверен, что такими темпами в Алуште уже в ближайшее время поменяется облик города, безусловно, к лучшему», – отметил Андрей Козенко.

Он добавил, что таких благоустроенных мест, как двор на ул. Красноармейской, который он посетил в ходе визита, становится всё больше. Кроме того, республикой выделены 300 млн рублей на ремонт 36 дорог. До 1 июня вопрос с городскими дорогами должен быть закрыт. Это чрезвычайно важно, потому что, по словам депутата, комфортная городская среда и конкретные изменения должны быть видны там, где люди постоянно находятся, – проживают, добираются на работу, в общественных местах.

Власти города планируют уже на следующей неделе приступить к реализации проекта по созданию скейт-парка для молодежи в сквере возле главпочтамта. В этом году в городе в программу также включены еще одна общественная территория и четыре двора.

Еще один достаточно глобальный проект алуштинской администрации – это реконструкция и благоустройство набережной Партенита, которые должны начаться уже в этом году. Здесь будет уложена плитка, новое асфальтовое покрытие проездов. На набережной появятся скамейки, урны, раздевалки. Все магазины, которые относятся к нестационарным торговым объектам, будут приведены в порядок, сведены к единым архитектурным формам. Часть будет демонтирована, потому что им не место здесь — уже ведется претензионная работа.

Кроме того, в Партените ведется работа с Министерством обороны, санаторием «Крым» для того, чтобы получить доступ к дополнительным картам пляжа, которые сегодня находятся в сфере ведения санатория, и обеспечить беспрепятственный доступ через территорию парка. Поскольку санаторий является военным объектом, с 2015 года доступ сторонних лиц на его территорию осуществляется по пропускам и за отдельную плату, средства от которой направляются на компенсацию расходов учреждения на содержание комплекса. Для местных жителей проход бесплатный.

«В преддверии курортного сезона 2021 года по моей инициативе Минтуризма Крыма, администрация Алушты и руководство санатория обсудили проблемные вопросы относительно доступа к пляжу. Было решено, что временно будет организован свободный доступ граждан на часть лечебного пляжа санатория «Крым» протяженностью порядка 110 м со стороны поселка. Партенит – это все-таки большой прибрежный поселок, и нам, конечно, хотелось бы, чтобы и местные жители, и те, кто приезжает сюда отдыхать, делали это с максимальным комфортом», – сказал Андрей Козенко.

Благодаря строительству нового детского сада в Партените и с учетом других детсадов, которые в этом году будут вводиться в эксплуатацию в Алуштинском регионе, можно будет говорить о том, что очередность здесь будет закрыта. Это очень большое достижение.

Детский сад «Звездочка» в Партените на 240 мест, в котором побывал депутат, к сентябрю должен быть лицензирован. Сегодня здесь пока идут общие строительные работы, вывоз мусора, демонтаж и так далее. Но парламентарий выразил уверенность, что «уже в этом году дети пойдут в детский сад, который будет действительно радовать местных жителей».