Андрей Козенко: Нерешение вопроса об обеспечении прокурорского представления ставит под сомнение профессиональную компетентность феодосийских властей. Забор дороже совести? | Андрей КОЗЕНКО

Андрей Козенко: Нерешение вопроса об обеспечении прокурорского представления ставит под сомнение профессиональную компетентность феодосийских властей. Забор дороже совести?

Андрей Козенко: В Белогорском районе соцобъекты возводятся качественно и в срок
05.02.2018
Андрей Козенко: Продление «дачной амнистии» до 2020 года позволит крымчанам завершить приватизацию жилья по упрощённой схеме
21.02.2018

Депутат Государственной Думы Андрей Козенко напомнил феодосийской администрации о персональной ответственности за неисполнение представления, вынесенного прокурором города в адрес главы горадминистрации, о сносе забора, из-за которого больше года жительница города, ветеран труда Анна Васильевна Узлякова не может выйти из дома.

Женщина оказалась замурованной в собственном доме после того, как соседний участок перешёл к новому владельцу, а тот, в свою очередь, разместил на нём бетонный забор. Таким образом вход и выход для жителей смежных домовладений оказался полностью перекрыт.

«Ситуация, конечно, вопиющая. После прокурорских проверок, депутатских запросов выяснилось, что новый хозяин имеет все права на участок. Но в результате бездумных действий по установке забора пострадали сразу две семьи. Если пенсионерка не может выйти из дома, то вторая семья, наоборот, не может попасть к себе домой», – прокомментировал Андрей Козенко.

После длительных разбирательств выход всё же был найден. Согласно предписанию, выданному прокуратурой города Феодосии, должен быть снесён соседний забор. Как оказалось, с другой стороны соседи тоже не слишком радушные – они установили хоть и не глухой забор, но с калиткой и кодовым замком, на земельном участке, находящемся в муниципальной собственности. Исполнение предписания должна обеспечить администрация Феодосии, которая почему-то не торопится это делать.

«Есть предписание прокуратуры, есть люди, которые действительно не могут самостоятельно решить проблему. Решение вопроса о беспрепятственном проходе – это прямая обязанность феодосийской администрации. И я на этом принципиально настаиваю! Сейчас больше похоже на то, что они либо кого-то «крышуют», либо просто саботируют исполнение предписания. Если ситуация не будет решена в ближайшее время, вопрос о компетенции либо коррумпированности определённых лиц в горадминистрации перейдёт в другую плоскость и будет решаться на другом уровне. Я уже направил запрос в республиканскую прокуратуру о неисполнении соответствующего предписания. Надеюсь, забор для них не стоит дороже совести», – заявил Андрей Козенко.