Андрей Козенко обратился в правоохранительные органы для проверки фильмов фестиваля «Артдокфест 2017» на призывы к экстремизму | Андрей КОЗЕНКО

Андрей Козенко обратился в правоохранительные органы для проверки фильмов фестиваля «Артдокфест 2017» на призывы к экстремизму

Андрей Козенко: За халатное отношение к госзаказам нужно вводить уголовную ответственность
20.11.2017
Андрей Козенко: Более 70 крымских отцов-одиночек могут рассчитывать на получение маткапитала
24.11.2017

В Москве, в рамках Международного фестиваля авторского документального кино «Артдокфест 2017» заявлены к показу антироссийские фильмы, пропагандирующие экстремизм. Депутат Государственной Думы РФ, координатор Интеграционного комитета «Россия – Донбасс» Андрей Козенко направил заявления в ФСБ, Генпрокуратуру и Следственный комитет России с требованием провести проверку этой видеопродукции на предмет соответствия требованиям законодательства РФ в части публичных призывов к осуществлению экстремистской деятельности.

Один из фильмов – «Война ради мира» украинского режиссёра, боевика АТО, участника запрещённого в России движения «Правый сектор» Евгения Титаренко. Фильм поэтизирует и возвышает боевиков-нацистов и уничтожение мирных жителей Донбасса.

Ещё один фильм – «Полёт пули», снятый латвийским режиссёром при поддержке боевиков одного из украинских батальонов АТО. В нём демонстрируются «трудовые будни» «украинских хероев» на Донбассе.

«Жители Донбасса – наши братья, которые сегодня защищают интересы всего Русского мира. Это наши соотечественники, которые почти четыре года отдают свои жизни только ради того, чтобы воспитывать своих детей на русском языке, чтобы считать героями своих дедов, а не Бандеру и Шухевича. За это современные украинские фашисты устроили им самый настоящий геноцид, объявили полную блокаду, ежедневно грабят и убивают мирных жителей», – заявил Андрей Козенко.

Он также подчеркнул, что ни один русский человек не имеет морального права поддерживать наёмников из АТО.

«Как депутат Государственной Думы Российской Федерации и как координатор Интеграционного комитета «Россия – Донбасс» открыто заявляю: фильмы, рекламирующие карательную операцию бандеровцев на Донбассе, должны быть запрещены к показу не только в России, но и в любой цивилизованной стране! А организаторов и спонсоров этого мероприятия, включая средства массовой информации, считаю обязательным привлечь к уголовной ответственности за призывы к экстремистской деятельности», – настаивает Андрей Козенко.