Андрей Козенко: Принятие резолюции ООН по Крыму – вмешательство во внутренние дела Российской Федерации | Андрей КОЗЕНКО

Андрей Козенко: Принятие резолюции ООН по Крыму – вмешательство во внутренние дела Российской Федерации

Андрей Козенко: Во время личных приёмов крымчане всё чаще приходят с предложениями, а не с жалобами
11.11.2017
Крымский город Саки и луганская Брянка породнились по инициативе Интеграционного комитета «Россия – Донбасс»
13.11.2017

Депутат Государственной Думы РФ Андрей Козенко прокомментировал принятие Третьим комитетом Генеральной Ассамблеи ООН резолюции по Крыму. По его словам, документ не содержит ни одного доказанного факта нарушений прав человека на территории республики и является полностью надуманным.

Проект, подготовленный Украиной при активном участии других стран, среди которых – Великобритания, Германия, Латвия, Литва, Польша, США, описывает ситуацию в Крыму как некий вооружённый конфликт. В нём говорится о нарушениях, ущемлениях прав человека и дискриминации населения, но не приводится ни одного доказательства.

«Этот «страшный сон пана Порошенко» как будто писали на основе постов из соцсетей. Принятие такого «документа», пусть и носящего рекомендательный характер, – это ещё одно свидетельство лицемерия Запада. За более чем три года пребывания в составе России не встречал ни одного крымчанина, живущего в страхе, что его назовут экстремистом. Зато каждый день встречаю тех, кто ни за что в жизни не согласится вернуться на Украину», – сказал Андрей Козенко.

Депутат также заявил, что если у ООНовских функционеров есть хоть капля совести, то  после резолюции по Крыму, логично принять заявление и по Донбассу – с рекомендациями для Украины.

«Хотя для ООН убийство мирных жителей, видимо, не является нарушением прав человека. Почему не приняты резолюции по Сирии, по Ираку? Видимо, их больше волную проблемы мифических чеченских геев. Это явные политические игры, и совершенно очевидно, кому они выгодны. Поскольку Крым официально является частью Российской Федерации в соответствии со всеми федеральными и международными правовыми нормами, считаю принятие резолюции ООН вмешательством во внутренние дела РФ», – добавил Андрей Козенко.

Он также отметил, что голосование показало – у России есть союзники по всему миру. Это Китай, Индия, Сербия, Куба и другие страны, проголосовавшие «против». Кроме того, количество воздержавшихся превысило количество проголосовавших «за».