Проход через санаторий «Утес» теперь открыт для всех | Андрей КОЗЕНКО
параллакс фон

Проход через санаторий «Утес» теперь открыт для всех

Я лично проконтролирую окончание ремонтных работ улицы Коммунальной до сентября
02.08.2016
Андрей Козенко: дело чести – вернуть паралимпийцам возможность выступить в Рио
09.08.2016

Сделан очередной шаг в решении проблемы свободного доступа на крымские пляжи – жители и гости полуострова могут теперь беспрепятственно проходить через территорию санатория «Утес» к замку княгини Гагариной, мысу «Плака», в парк АО «Санаторий «Утес», пляжу санатория «Карасан» предъявив лишь документ, удостоверяющий личность.

 

Сделать это нужно из соображений безопасности согласно ФЗ №35. Совсем недавно проход через территорию санатория был платным.

            «В ходе рабочей поездки в Алуштинский регион и встречи с коллективом АО «Санаторий «Утес» 12 июля удалось найти общий язык с руководством и акционерами и разрешить данный конфликт, – рассказывает депутат Госсовета Крыма, член фракции «Единая Россия» в крымском парламенте Андрей Козенко. – Руководство санатория пошло навстречу и сняло ограничения, касающиеся свободного прохода по пропускам только для местных жителей. Моя позиция по этому вопросу всегда была однозначна – пляжи полуострова должны быть доступны для всех, и я буду стараться по максимуму этого добиваться».

В свою очередь генеральный директор санатория «Утес» Любовь Колодько рассказывает, что культура отдыхающих порой заставляет прибегать к определенным мерам, которые не всегда оказываются им по душе. Пустые бутылки от спиртных напитков, брошенные в море с мыса Плака, арбузные корки на берегу и другое – в борьбе за чистоту территории, по словам руководителя здравницы, приходится ограничивать доступ.

В этом году в аренде у санатория находились два пляжа: лечебный, рассчитанный на 250 человек, и второй пляж длиной в 800 метров, который местные жители еще называют Маломаякской набережной.

«Мы намеренно отказались от данного пляжа в пользу сельсовета для того, чтобы как можно больше прибрежной полосы было доступно для отдыхающих, – отмечает Любовь Колодько. – Оставили за собой лишь лечебный пляж, вход на который, исходя из его статуса, возможен только по санаторно-курортным книжкам. С прошедших выходных, согласно договоренности, все три проходных санатория были открыты по предъявлении документа, удостоверяющего личность. Никакой платы за проход не взимается».